هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولأحدث الصورالتسجيلالتسجيل

 

 السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غادة
۰مساعدة فراشات زمردة۰
۰مساعدة فراشات زمردة۰
غادة


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 15473
» My MMS : السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )  6613
» مزاجي : السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )  1326
» نقآطي : 32803
» تقـييمي : 203

السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )  Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )    السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )  I_icon_minitimeالإثنين 03 سبتمبر 2012, 12:36

[center]













<blockquote class="postcontent restore ">
[font:4b55=Arial][size=21][color:4b55=blue][url=http://www.rofof.com/][b][font:4b55=Times New Roman][size=12][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عليكم [/color][/size][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21]اليوم سأقدم لكم السمبوسك والششبرك بطريقتي بالطحين الأسمر وممكن نستخدم الطحين الأبيض وممكن نمزج الدقيق الأسمر والأبيض معا [/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21][color:4b55=red]عجينة [/color][color:4b55=red]السمبوسك[/color]
: ثلاث كؤوس طحين أسمر+م ك خميرة فورية +م ك ملح +رشة سكر + نصف فنجان زيت
مازولا + كأس ماء - نمزج المقادير معا ونعجنها وندهن وجه العجينة بزيت
الزيتون ونغطيها بكيس شفاف ونتركها لمدة نصف ساعة [/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21][color:4b55=red]عجينة الششبرك[/color] : نفس عجينة السمبوسك ولكن بدون خميرة فورية[/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][size=21][color:4b55=blue][color:4b55=red]الحشوة[/color] : كيلو لحم مفروم أو أقل حوالي ثلاثة أرباع الكيلو +بصلتين مقطمتين ناعم + م ص بهار مشكل + م ص فلفل أسود مطحون+ م ك ملح [/color][/size][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=red][size=21]الطريقة : [/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21]1-يحمس اللحم على الناروعندما يجف الماء من اللحم نضيف البصل والبهارات ونترك الحشوة لتبرد [/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21]2- نبدأ بعجينة الششبرك لأنها لا تحوي خميرة فلا تنفش وتلتصق ببعضها عند وضعها بالصينية وبقائها فترة طويلة .[/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21]نكور العجينة كرات
صغيرة ثم نفردها باليد أو بالشوبك ثم نضع ملعقة صغيرة من الحشوة في الوسط
ثم نغلقها جيدا على شكل نصف دائرة ثم نلفها على سبابة اليد لتأخذ شكل
لششبرك كما في الصور بالترتيب .[/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21]3- نضع لترين لبن
(روب ) مع أربع ملاعق نشاء كبيرة وممسوحة ومذوبة في الماء على النار (أنا
استخدمت لبن المراعي الروب وممكن تستخدمي أي نوع لبن زبادي عادي بمقدار
كيلو تمزجيه جيدا مع الماء مع التحريك بسرعة حتى يصبح مثل قوام الحليب
السائل) ونضيف كأس رز قصير الحبة ( رز صن وايت )ومغسول الى اللبن على النار
وملعقتين كبيرة ملح ونحرك باستمرار حتى يغلي اللبن نضيف كرات الششبرك الى
اللبن ونتركها تغلي حتى استواء الرز والعجين (حوالي 20 دقيقة )كما في
الصورة [/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21]ونسكبها في طبق التقديم كما في الصورة [/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21]4- نحضر عجينة
السمبوسك ونكورها كرات أكبر متوسطة الحجم حسب الرغبة أنا أحبها متوسطة ،
ونفرد الكرات على شكل دائرة ونضع م ك من الحشوة في الوسط ونطويها ونغلقها
جيدا على شكل نصف دائرة كما في الصور[/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[font:4b55=Arial][size=21][color:4b55=blue]5- نقلي السمبوسك في
الزيت الساخن ونقلبها حتى تحمر وهي لا تأخذ الا دقائق قليلة حتى تحمر،
نرفعها من المقلاة ونضعا في صينية على ورق نشاف كما في الصور[/color][/size][/font]
[font:4b55=Arial][size=21][color:4b55=blue][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=16]نصفها في طبق التقديم كما في الصور ة [/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=16][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[font:4b55=Arial][size=21][color:4b55=blue]وهذه صورة للطبقين [/color][/size][/font]
[font:4b55=Arial][size=21][color:4b55=blue][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21]وهذه صورة الششبرك عن قرب[/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21]وصحتين وعافية ان شاء الله تنال اعجابكن وشكرا [/size][/color][/font]
[font:4b55=Arial][color:4b55=blue][size=21][color:4b55=red]ملاحظة[/color] :أثناء قلي السمبوسك نغلي لبن الششبرك ونطبخه حتى نقدم الطبقان ساخنان معا [/size][/color][/font]
</blockquote>



[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة العلوي
فرآشة جديدة ~
فرآشة جديدة ~
avatar


» مشآركاتي : 24
» نقآطي : 4640
» تقـييمي : 0

السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )    السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )  I_icon_minitimeالإثنين 03 سبتمبر 2012, 16:42

[b] [font:06c0=Traditional Arabic][color:06c0=Crimson][font:06c0=Arial][color:06c0=brown][font:06c0=Arial Black][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السلام عليكم ورحمة الله
ها قد عودنا لكي نطلع على
احلى طبق كتب من اروع عضوة
مميزة بقلم مبدع وهادف بارك الله فيكي
لهدا تتنظر كل جديد شيق لك بشوق
فالى الملتقى بادن الله فاكيد لي عودة
[/font][/color][/font][/color][/font][/b][b][font:06c0=Traditional Arabic][color:06c0=Crimson][font:06c0=Arial][color:06c0=brown][font:06c0=Arial Black][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/font][/color][/font][/color][/font][/b][b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة
۰مساعدة فراشات زمردة۰
۰مساعدة فراشات زمردة۰
غادة


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 15473
» My MMS : السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )  6613
» مزاجي : السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )  1326
» نقآطي : 32803
» تقـييمي : 203

السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )    السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )  I_icon_minitimeالثلاثاء 04 سبتمبر 2012, 07:23

[center][color:821e=DarkRed][b]منورة يا قمر
بانتظار الاخريات [/b][/color][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسك والششبرك بطريقتي وبالصور (دلع وسنع )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنات :: »انوثة فراشـﮧ :: المطبخ-
انتقل الى: