هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولأحدث الصورالتسجيلالتسجيل

 

  احلى كعكة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة الاء
۰نـآئبة الآدارة۰
۰نـآئبة الآدارة۰
الاميرة الاء


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 4114
» My MMS :  احلى كعكة 7715
» مزاجي :  احلى كعكة 1720
» نقآطي : 9793
» تقـييمي : 57

 احلى كعكة Empty
مُساهمةموضوع: احلى كعكة    احلى كعكة I_icon_minitimeالثلاثاء 13 مارس 2012, 13:05

[center][font:dfa2=Arial][size=21][color:dfa2=#ff0066][img(423px,158px)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[size=21][color:dfa2=#cc0033][i][b]المقادير[/b][/i][/color][/size]

[size=21]
[color:dfa2=#330000]كوبان جوز [/color][/size]

[color:dfa2=#330000][size=21]340 غرام زبدة[/size]
[size=21]175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات[/size]
[size=21]3 معالق كبيرة من النسكافية [/size]
[size=21]3 معالق كبيرة كريما [/size]
[size=21]ستة بيضات [/size]
[size=21]4 كوب طحين[/size]
[size=21]بيكنغ بودر[/size]
[size=21]كوب و ربع حليب [/size]
[size=21]فانيليا [/size]
[size=21]ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز [/size]
[size=21]كوبين و ربع من السكر [/size]


[/color][size=21][color:dfa2=#cc0033][b][i]الزينة :
[/i][/b][/color][color:dfa2=#330000]175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات[/color][/size]
[size=21][color:dfa2=#330000]ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية [/color].[/size]


[color:dfa2=#cc0033][b][i][size=21]الطريقة :[/size]
[/i][/b][/color]
[size=21]1[color:dfa2=#330000]-
ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة ,
حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...[/color][/size]

[color:dfa2=#330000][size=21]2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .[/size]

[size=21]3-
ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و
رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و
دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .[/size]
[/color]

[size=21][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[color:dfa2=#330000][size=21]- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.[/size]

[size=21]5-
ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري
بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح
ناعما و متجانساً .[/size]


[/color][size=21][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[color:dfa2=#330000][size=21]6-
اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح
اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي
الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة . [/size]

[size=21]7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .[/size]

[/color]
[size=21][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[size=21][color:dfa2=#330000]و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف[/color].[/size]



[size=21][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[size=21][color:dfa2=#330000]و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).[/color][/size]



[size=21][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[size=21]8[color:dfa2=#330000]-
اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير
محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة [/color].[/size]



[size=21][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[color:dfa2=#330000][size=21]ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .[/size]

[size=21]9-
دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف
حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا
تنفصل حبات الجوز عن القالب .[/size]

[size=21]10- اخفقي
مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي
الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....[/size]

[/color]

[size=21][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[color:dfa2=#330000][size=21]بالنسبة لي زينت وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, و لكن تقدري تزيني حسب ذوقك .[/size]

[size=21]و هي الكيكة بعد التقطيع :[/size]
[/color]

[size=21][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[img(167px,50px)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة
۰مساعدة فراشات زمردة۰
۰مساعدة فراشات زمردة۰
غادة


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 15473
» My MMS :  احلى كعكة 6613
» مزاجي :  احلى كعكة 1326
» نقآطي : 32790
» تقـييمي : 203

 احلى كعكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى كعكة    احلى كعكة I_icon_minitimeالثلاثاء 13 مارس 2012, 14:53

يمي لديدة
حجربها
مشكورة على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مآيآ
فــرآشــه متالـقة ~
فــرآشــه متالـقة ~
مآيآ


» مشآركاتي : 169
» نقآطي : 4646
» تقـييمي : 2

 احلى كعكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى كعكة    احلى كعكة I_icon_minitimeالأحد 18 مارس 2012, 09:04

[b]واوو كتير حلووه تسلمي[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى كعكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى كعكة
» كعكة الفراشة
» كعكة عيد الميلاد
» كعكة شكلاطة
» كعكة الفراشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنات :: »انوثة فراشـﮧ :: المطبخ-
انتقل الى: