[color:ce0d=Red][b][u]كبدة الدجاج بنكهة الشواء [/u]
[/b][/color][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][color:ce0d=Black][b]
[color:ce0d=MediumTurquoise]المقادير[/color]
طبق كبدة دجاج (فقيه) أو أي نوع
بصلة كبيرة
ستة فصوص ثوم
حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار
ثلاث حبات طماطم
حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة
ملح ، فلفل أسود
فحمة
[color:ce0d=MediumTurquoise]الطريقة[/color]
[/b]
[b]
قطعي الكبد إلى قطع كبيرة (تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط) ثم اغسليها جيداً
قطعي البصلة إلى قطع صغيرة و ضعيها في قدر فيه زيت , شوحي البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة
قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم و ضعيهما على النار مع
البصل في القدر و حركي المزيج قليلاً ثم أضيفي الطماطم بعد تقطيعها قطع
صغيرة , تبلي بالملح و الفلفل الأسود وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك
أضيفي الكبدة إلى القدر و غطيه .
قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة و حمريها (نصف تحميرة) ثم ضعيها مع المقادير السابقة و انتظري حتى تنضج
ابعدي الوعاء عن النار ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتي تحمر ثم
أحضري (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل) و ضعي فيه قليلاً من الزيت أو
السمن ثم ضعيه في القدر و ضعي فيه الفحمة و غطي القدر فوراً و اتركيه
قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم يقدم
[color:ce0d=Red][u]رولات الدجاج اللذيذة[/u][/color][/b][/color][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][b]
[color:ce0d=MediumTurquoise]المقادير
[/color][/b]
[b]
دجاجة مسلوقة
ثلاث حبة جزر مبشور
بصلة مفرومة
فصين ثوم مبشور
اثنين حبة فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
ثلاث ملعقة مايونيز
رقائق سويتز
ملح
بهارات
للتزيين
[/b]
[b]
علبة قشطة
اثنين ملعقة جبن سائل
مقدار علبة القشطة ماء
[color:ce0d=MediumTurquoise]الطريقة
[/color][/b]
[b]
قلي البصل و الثوم في قدر بالقليل من الزيت قلسلاً , اضيفي الجزر و الفلفل البارد و الملح و البهارات و قلبيه و دعيه مدة عشر دقائق
قطعي الدجاجة المسلوقة قطع صغيرة جداً ثم اضيفيها على الخضار و قلبي قليلاً
ابعدي القدر عن النار , اضيفي ملعقتين من المايونيز ( يمكن استبدله بالجبن السائل إذا لم يتوفر المايونيز ) , حركي الخليط
احشي رقائق السويتز بالخليط و لفيها بشكل اسطوانه و رصيها بصنية فرن
[color:ce0d=MediumTurquoise]
تحضير خلطة التزيين[/color]
[/b]
[b]
ضعي القشطة و الجبن السائل و الماء بالخلاط و اخلطيها جيداً ثم صبيها
على الصينية حتى تتغطى - كرري العملية إذا لم تتغطى الصينية جيداً
ضعي الصينية في الفرن و اشعلي النار من تحت فقط , ضعيها ما بين نصف ساعة او أكثر حتى تنشف من الماء ثم اخرجيها من الفرن و قدميها[/b][/color]