[center][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/center]
[i][b]
[size=24][/b][/i][center][i][b]مكونات
- 500 غرام عجين العثملية
- 500 غرام سمنة
- 500 غرام قشطة
- 100 غرام فستق
- 50 غرام زهر الليمون
- 200 غرام قطر
طريقة التحضير:
ندهن الصدرين بقليل من السمنة وتمد العثملية على الصدرين بتساوي ويغطى كل
صدر في ورق نايلون ونضعهم فوق بعض لمدة ساعة تقلى العثملية في السمنة
الساخنة حتى تحمرومن ثم تصفى من السمنة وعندما تبرد نضع القشطة على اول صدر
بشكل متساوي ونضع صدر العثملية الثاني فوق القشطة وتزين بكرات القشطة ونضع
عليها زهر الليمون والفستق وتقطع حسب الطلب وتقدم مع القطر.
حلاوة الجبن:
الكمية تكفي 8 أشخاص
المكونات :
500غرام جبنة بلدي بدون ملح (محلاة)
500 غرام سميد
250 غرام قطر (للعجينة)
150 غرام قطر
750 غرام قشطة
100 غرام فستق حلبي ناعم
50 غرام زهر الليمون
طريقة التحضير:
نضع الجبنة على النار حتى تذوب ثم نضع السميد والقطر 250 غرام ونخلط ، يرق
الجبن على صدر كبيرعندما يبرد يقطع مربعات ويلف بالقشطة ويزين بالقشطة
والفسق وزهر الليمون يقدم مع القطر.
معمول مد بالقشطة:
الكمية تكفي 6 أشخاص
المكونات:
500 غرام سميد ناعم
50 غرام سكر بودرة
50 غرام حليب بودرة
5 غرامات خميرة البيرة
200 غرام سمنة البقرة الحلوب
150 غرام ماء
500 غرام قشطة
150 غرام سكر خشن
100 غرام فستق حب
100 غرام قطر
طريقة التحضير:
نضع في وعاء كبير السميد مع السكر البودرة والحليب والخميرة والسمنة
ونحركهم جيدا حتى يختلط العجين في بعضه البعض وثم نضع فوقهم الماء نقسم
العجين الى قسمين وبعد دقيقة نمد العجين في صينية سماكة 1 سم . ثم نخلط
القشطة مع السكر الخشن والفستق ونضعهم فوق الصينية الممدودة بالعجين بشكل
متساوي ثم نمد على ورقة نايلون مدورة اكبر من حجم صدرالعجين الباقي ونقلبها
فوق القشطة ننزع النايلون وبعد 20 دقيقة تخبز في الفرن على درجة حرارة
250درجة مئوية حتى يصبح لونها اسمر يضاف عليها القطر وعندما تبرد تصبح
جاهزة للتقديم.
[/b] [/i][/center]
[i][b][/size][/b][/i]