هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولأحدث الصورالتسجيلالتسجيل

 

  كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الامل
فــرآشــه مـثـآلـيـة ~
فــرآشــه مـثـآلـيـة ~
فراشة الامل


» مشآركاتي : 1510
» نقآطي : 6739
» تقـييمي : 8

 كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال    كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال I_icon_minitimeالأربعاء 16 نوفمبر 2011, 10:23

[center][i][b][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[i][b][size=24]المقادير [/b][/i]
[i][b] 12 ملعقة من الزبدة غير المملّحة[/b][/i]
[i][b] 300 غرام من الشوكولاتة السوداء الحلوة [/b][/i]
[i][b] 100 غرام من الشوكولاتة المرّة [/b][/i]
[i][b] ملعقة من الفانيليا السائلة [/b][/i]
[i][b] 8 بيضات [/b][/i]
[i][b] 10 غرامات من الملح[/b][/i]
[i][b] ثلاثة أرباع كوب من السكر البني[/b][/i]
[i][b] ملعقة كبيرة من البرتقال المبشور[/b][/i]

[i][b] طريقة التحضير:[/b][/i]
[i][b]
تذوّب الزبدة مع 12 ملعقة من الشوكولاتة الحلوة والمرّة في داخل وعاء
كبير، وتحرّك جيداً. ثم، توضع في حمّام ساخن أي في وعاء يعلو آخر يحتوي على
الماء ويوضع على النار، وذلك حتى تصبح سلسة وسائلة.[/b][/i]
[i][b] وفي هذه الأثناء،
يضاف كلّ من الفانيليا وبشر البرتقال وصفار البيض، مع التحريك بواسطة
الخفّاقة بخفّة، وتبقى في حمام مائي ساخن وتغطّى.[/b][/i]
[i][b] في وعاء آخر، يخفق
بياض البيض مع الملح، حتى يتشكّل مزيج شبيه بالرغوة. بعدها، تضاف نصف كمية
السكر البني وتخفق على سرعة عالية، حتى يذوب السكر، ثم تضاف كمية السكر
المتبقّية وتخفق جيداً على سرعة عالية.[/b][/i]
[i][b] يضاف خليط البيض المخفوق إلى
خليط الشوكولاتة ببطء، مع التحريك المستمر. يوضع الخليطان في صينية مخصّصة،
وهي تلك التي يمكن فصل قاعها عن حوافها، وتوضع في حمام مائي، وتخبز في
الفرن حتى تنضج.[/b][/i]
[i][b] ثم، تنزع الطبقة العلوية عبر استخدام السكين، وذلك من
خلال تمريره على حواف الصينية حتى لا تلتصق. وتزال القطعة العلوية من
الصينية وتبقى القاعدة.[/b][/i]
[i][b] تدع لتبرد لمدة 3 ساعات، ثم توضع في الثلاجة
لمدة 8 ساعات على الأقل. وبعدها، تزال من القاعدة بلطف وتغطى بطبقة من
الشوكولاتة الساخنة المتبقية، وتزيّن بقطع البرتقال.[/size][/b][/i][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية و افتخر
فــرآشــه مميزة ~
فــرآشــه مميزة ~
جزائرية و افتخر


» مشآركاتي : 255
» نقآطي : 5128
» تقـييمي : 14

 كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال    كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال I_icon_minitimeالسبت 19 نوفمبر 2011, 14:50

[center][b][color:49c7=DarkSlateGray]انا جوعاانة[/color][/b]
[b][color:49c7=DarkSlateGray]ههههه[/color][/b]
[b][color:49c7=DarkSlateGray]مرسي[/color][/b]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الامل
فــرآشــه مـثـآلـيـة ~
فــرآشــه مـثـآلـيـة ~
فراشة الامل


» مشآركاتي : 1510
» نقآطي : 6739
» تقـييمي : 8

 كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال    كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال I_icon_minitimeالأحد 20 نوفمبر 2011, 15:13

شكرا لمرورك العطر
و بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موس الشوكولاتة المثلجة
» الشوكولاتة بالقشطة
» كعكة شكلاطة
» كعكة الفراشة
»  احلى كعكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنات :: »انوثة فراشـﮧ :: المطبخ-
انتقل الى: