هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولأحدث الصورالتسجيلالتسجيل

 

  مقلوبة الارز بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
فــرآشــه فضية~
فــرآشــه فضية~
avatar


» مشآركاتي : 561
» نقآطي : 5686
» تقـييمي : 5

 مقلوبة الارز بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الارز بالدجاج    مقلوبة الارز بالدجاج I_icon_minitimeالأحد 18 مارس 2012, 21:10

[table:f82b border=1 cellSpacing=0 cellPadding=0 background=https://2img.net/r/ihimizer/img98/6364/a30jc.jpg align=center][tr][td]

[center][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[img(398,50)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[size=16]يعتبر الأرز من أهم الأكلات الشرقية وهناك طرق عديدة لتقديمه. جربي هذه الوصفة الإيرانية[/size]
[size=16]لتحصلي علي مقلوبة أرز بالدجاج **هدي والتي تعرف باسم " الطاه شين" .[/size]

[size=16][size=21][color:f82b=#cc33cc][b][i][u]المقادير:
[/u][/i][/b][/color][/size]

كيلو دجاج
500 جم أرز بسمتي أو طويل الحبة
نصف ملعقة صغيرة زعفران
بصلتان كبيرتان
صفار ثلاث بيضات
زيت نباتي
حفنة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود


[size=21][color:f82b=#cc33cc][b][i][u]طريقة التحضير:
[/u][/i][/b][/color][/size]

1- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء دافئ به قليل من الملح لمدة ساعتين ثم صفيه.
2- قطعي البصل إلي شرائح رفيعة ثم اقليها في الزيت حتى يصبح لونها بنياً.
3- اغسلي الدجاج وقطعيه ثم انزعي جلده واقليه مع البصل إلي أن يتغير لونه. أضيفي قليلا من الماء واتركي المزيج حتى الغليان ثم اخفضي الحرارة قليلاً تاركة الإناء ليغلي ببطء حتى تنضج قطع الدجاج تماما ثم انزعي منها العظم.
4- أثناء طهي الدجاج اخفقي أذيبي الزعفران في نصف كوب ماء وضيفيه مع الملح والفلفل وصفار البيض ثم اخفقي المزيج جيدا.
5- اسكبي قليلاً من أكواب الماء في إناء كبير واتركيهما حتى الغليان. أضيفي الأرز واسلقيه مع التقليب المستمر حتى يزداد حجمه ويلين قليلا ولكن تجنبي طهي الأرز أكثر مما يجب فلا بد أن تبقيه صلبا.
6- وفي إناء عميق لا يلتصق به الطعام ويمكن إدخاله الفرن، اسكبي عدة ملاعق من الزيت ثم أضيفي فوقهم طبقة من الأرز وافرديها بعرض الإناء بظهر الملعقة ثم ضعي فوقها طبقة من الدجاج ثم طبقة من الأرز. استمري في صنع الطبقات المتتالية إلي أن تنتهي الكمية وفي النهاية ضعي قليلاً من الزيت علي السطح ثم غطي الإناء واتركيه علي نار هادئة لمدة 5 دقائق.
7- ادخلي الإناء في فرن درجة حرارته 250 فهرنهايت واتركيه لمدة تتراوح من ساعة ونصف إلي ساعتين. تذكري أنه كلما طالت مدة طهي الأرز في الفرن يصبح قاعه مقرمشا وهو ما يجعل طعمه ألذ.
8- للتقديم ضعي صحنا كبير الحجم مباشرا فوق الإناء ثم اقلبيه لتحصلي علي طبق أرز متعدد الطبقات ومتماسك[/size]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[font:f82b=Tahoma][size=25][color:f82b=#ff0033]و بالهناء و الشفاء[/color][/size][/font][/center][/td][/tr][/table]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هى مسلمة
فرآشة مشاركة ~
فرآشة مشاركة ~
avatar


» مشآركاتي : 48
» نقآطي : 4616
» تقـييمي : 0

 مقلوبة الارز بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الارز بالدجاج    مقلوبة الارز بالدجاج I_icon_minitimeالإثنين 19 مارس 2012, 02:20

[color:f5f6=indigo][b]
[color:f5f6=indigo][b]تسلم الايادى عالوصفة الحلوة[/b][/color]

[color:f5f6=indigo][b]والطرح الرائع[/b][/color]

[color:f5f6=indigo][b]دمتى برعاية الله[/b][/color]
[/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الاء
۰نـآئبة الآدارة۰
۰نـآئبة الآدارة۰
الاميرة الاء


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 4114
» My MMS :  مقلوبة الارز بالدجاج 7715
» مزاجي :  مقلوبة الارز بالدجاج 1720
» نقآطي : 9916
» تقـييمي : 57

 مقلوبة الارز بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الارز بالدجاج    مقلوبة الارز بالدجاج I_icon_minitimeالأربعاء 25 يوليو 2012, 21:58

[color:064b=SeaGreen][b][color:064b=YellowGreen]شكرا

[color:064b=Red]موضووع مميز[/color]

تسلمي

[color:064b=Red]جزاك الله خيرا[/color]

مبدعة كالعادة

[color:064b=Red]لا تحرمينا من جديدك[/color]

تقبلي مروري[/color]
[color:064b=Red]الاء[/color][/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الارز بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل لفة عجين بالدجاج
» بيتزا بالدجاج
»  سمبوسك بالدجاج
» ارز السليق بالدجاج
»  بيتزا بالدجاج~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنات :: »انوثة فراشـﮧ :: المطبخ-
انتقل الى: