هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولأحدث الصورالتسجيلالتسجيل

 

 المقروط

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صبرين
۰فرآشـة مرآقبه۰
۰فرآشـة مرآقبه۰
صبرين


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 4252
» My MMS : المقروط 7715
» مزاجي : المقروط 645
» نقآطي : 9561
» تقـييمي : 244

المقروط Empty
مُساهمةموضوع: المقروط   المقروط I_icon_minitimeالإثنين 07 مايو 2012, 19:52

[color:ff3f=#800080][size=25][font:ff3f=traditional arabic][size=29]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته[/size][/font][/size][/color]
[color:ff3f=#800080][size=25][font:ff3f=traditional arabic]




اليوم تشهيت المقروط و حضرته و حبيت تشاركوني فيه بصحتكم جميعا

[/font][/size][/color][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] arabic]

[u]المقادبر :
[/u]
[u]العجينة:[/u]
3كيلات سميد متوسط النوعية
1كيلة سمن
1قرصة ملح
ماء زهر + ماء
زيت للقلي

[u]الحشو:[/u]
الغرس (عجينة التمر )
2ملاعق كبيرة سمن
كمية صغييييرة قرفة مطحونة
كمية صغيييرة قرنفل مطحون
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
العسل
ا[u]لكيفية[/u]
في وعاء اخلطي السميد + الملح + سمن + حكي جيدا بين الأيدي.

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بللي تدريجيا بالماء و ماء الزهر أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة
إفتحي الحربوش قليل بالطول
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ضعي داخل الفتحة قليل من حشوا التمر

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة و قطعيها بواسطة سكين على شكل معينات

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .

بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها
[/font][/size][/color][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] arabic]

و شهية طيبة
ان شاء الله ينال اعجابكم

منقول
[/font][/size][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة
۰مساعدة فراشات زمردة۰
۰مساعدة فراشات زمردة۰
غادة


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 15473
» My MMS : المقروط 6613
» مزاجي : المقروط 1326
» نقآطي : 32960
» تقـييمي : 203

المقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط   المقروط I_icon_minitimeالإثنين 07 مايو 2012, 20:03

[center][color:f9a4=Navy][b]اهلا
يميييييييييييييييييييي
لذيذة
مشكورة حبيتبي على الموضوع
جووعتني
يعطيك الف الف عافية
غادوا
[/b][/color][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبرين
۰فرآشـة مرآقبه۰
۰فرآشـة مرآقبه۰
صبرين


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 4252
» My MMS : المقروط 7715
» مزاجي : المقروط 645
» نقآطي : 9561
» تقـييمي : 244

المقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط   المقروط I_icon_minitimeالإثنين 07 مايو 2012, 20:18

شكراااا حبيببتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقروط الشامي ـ المشقوق ـ كورنيات الجلجلان ـ حلوى الشكولاطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنات :: »انوثة فراشـﮧ :: المطبخ-
انتقل الى: