[color:ff3f=#800080][size=25][font:ff3f=traditional arabic][size=29]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته[/size][/font][/size][/color]
[color:ff3f=#800080][size=25][font:ff3f=traditional arabic]
اليوم تشهيت المقروط و حضرته و حبيت تشاركوني فيه بصحتكم جميعا
[/font][/size][/color][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] arabic]
[u]المقادبر :
[/u]
[u]العجينة:[/u]
3كيلات سميد متوسط النوعية
1كيلة سمن
1قرصة ملح
ماء زهر + ماء
زيت للقلي
[u]الحشو:[/u]
الغرس (عجينة التمر )
2ملاعق كبيرة سمن
كمية صغييييرة قرفة مطحونة
كمية صغيييرة قرنفل مطحون
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
العسل
ا[u]لكيفية[/u]
في وعاء اخلطي السميد + الملح + سمن + حكي جيدا بين الأيدي.
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بللي تدريجيا بالماء و ماء الزهر أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة
إفتحي الحربوش قليل بالطول
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم ضعي داخل الفتحة قليل من حشوا التمر
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة و قطعيها بواسطة سكين على شكل معينات
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .
بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها
[/font][/size][/color][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] arabic]
و شهية طيبة
ان شاء الله ينال اعجابكم
منقول
[/font][/size][/color]