[font:1c41=Times New Roman][size=12][color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16]أقدم لكم اليوم طريقة عمل ( كيك الكريم كراميل بالشكولاتة ) .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] المقادير :[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 1 - لطبقة الكراميل :[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] كوب سكر .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 2 - لطبقة الكريمة :[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 1 - 2 بيضة .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 2 - رشة فانيليا .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 3 - 3/4 كوب سكر .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 4 - 2 كوب ماء .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 5 - 1و 1/2 كوب حليب بودرة .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 3 - لطبقة الكيك :[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 1 - كوب و1/4 كوب دقيق .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 2 - 2 بيضة .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 3 - ملعقة صغيرة فانيليا .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 4 - 1 و1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 5 - 3/4 كوب سكر .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 6 - ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 7 - 1/2 كوب زيت .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 8 - 1/2 كوب حليب .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] الطريقة :[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16]
يسخن كوب السكر فى صينية الكيك حتى يتحول لونه للون الكراميل ويذوب تماما،
ولابد من الانتباه حتى لا يحترق لنحصل على كراميل ذهبى اللون ثم نتركه
ليبرد تماما .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] طبقة الكريمة :[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16]
نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه ثم نضيف الماء والحليب
البودرة، ونخفق الخليط حتى يمتزج جيدا ونصب المزيج فوق الكراميل البارد فى
الصينية .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] طبقة الكيك :[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 1 - نخفق البيض مع السكر حتى يعلو ويفتح لونه ثم نضيف الفانيليا .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 2 - نضيف الزيت ونضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 3 - ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر ونضيفهم لمزيج البيض ونقلب حتى يتجانس الخليط .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 4 - نصب المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل فى الصينية .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 5 - نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للكبرى بعض الماء (تخبز فى حمام مائى) .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 6 - ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 - 65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] 7 - نتركها لتبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] لإخراجها من القالب نملأ صينية أكبر بماء دافئ ونضعها فيها لثوان ثم تقلب على طبق التقديم[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] وبالهنا والشفا عليكم .[/size][/size][/font][/b][/color]
[color:1c41=black][b][font:1c41=Traditional Arabic][size=16][size=16] تحياتى لكم .[/size][/size][/font][/b][/color]
[/size][/font]