[color:63f8=#9933cc][font:63f8=verdana][color:63f8=#000000][color:63f8=#A50100][font:63f8=Arial][color:63f8=#000000][color:63f8=#A50100][font:63f8=Arial]
[list]آيس كريم الحليب
[/list]
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][color:63f8=#000000][color:63f8=#A50100][font:63f8=Arial]
[list]المقادير
[/list]
[list]
[*]2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين
[*]ربع كوب من الماء
[*]كوب و نصف من الحليب البودرة قليل الدسم
[*]نصف كوب من العسل
[*]كوب و نصف من المخيض
[/list]
[list]الطريقة
[/list]
[list=1]
[*]يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الجيلاتين و يحرك حتى يذوب ثم يترك جانب
[*]يسخن الحليب ثم مقلاة حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف إلى الجيلاتين و يحرك المزيج حتى يمتزج جيد
[*]يضاف العسل و يحرك الخليط ثم ينقل إلى وعاء متوسط و يترك ليبرد
[*]يخفق المخيض بالخفاق الكهربائي حتى يصبح مزيجاً ناعم
[*]يخفق مزيج الحليب بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً و به رغوة ثم يضاف المخيض بالتدريج و يستمر الخفق حتى يخلط المزيج كامل
[*]يوضع المزيج في إناء معدني و يغطى بالورق الألمنيوم ثم يجمد في الفريزير مدة 3 ساعات
[*]يخفق الآيس كريم بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً صم يعاد تغطيته بالورق الألمنيوم و يجمد في الفريزير مدة ليلة كاملة ثم يقدم
[/list][/font][/color][/color][/font][/color][/color][/font][/color][/color][/font][/color]