البلد : الغرب
من : حلويات | الحلية
درجة الصعوبة : سهلة
وقت التحضير : 35 دقيقة
وقت الطبخ : 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
مكونات تحضير كعكة الفرولة:
بالنسبة لمكونات العجينة:
3 حبات بيض.
100 غرام سكر.
100 غرام فرينة.
قرصة فانيليا.
بالنسبة للكريمة:
2 حبات بيض.
200 غرام سكر.
40 سل حليب.
60 غرام نشاء.
200 غرام زبدة.
بالنسبة للشراب:
100 غرام ماء.
125 غرام سكر.
للتزيين:
1/2 كيلو فرولة.
كيفية كعكة الفرولة:
نقوم أولا بتحضير العجينة:
في وعاء اخفقي البيض،السكر،الفانيليا،الفرينة.
اسكبي الخليط في القالب المدهون ثم ادخليه الفرن على درجة 180°.
قطعي الكعكة إلى نصفين و احتفظي بها جانبا.
تحضير الكريمة:
سخني الحليب مع السكر،2 حبات بيض مخفوقة،نشاء،زبدة طرية و اتركيها تبرد.
للشراب:
على نار هادئة اخطي الماء،السكر،عصير الليمون.
ضعي الخليط فوق الكعكة.
اسكبي الكريمة ثم الفراولة ثم غطي بالكريمة.
في الأخير ضعي نصف الكعكة المتيقى.
ضعي قليلا من الكريمة و زيني بالفراولة.
ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.
تقدم باردة.