[center]
[list][b][color:ad25=Purple]الحمص بالطحينة
[/color][/b]
[/list]
[table] [tr] [td] [b][color:ad25=Purple][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/td] [td:ad25 valign="top"][b][color:ad25=Purple]
الحمص بالطحينة مكون من حمص و طحينة و ليمون و قليل من الثوم (حسب الرغبة) و قليل من الملح و يقدم مع الخبز الأبيض أو اللبناني
[/color][/b][/td] [/tr] [/table]
[list][b][color:ad25=Purple]المقادير
[/color][/b]
[/list]
[list]
[*][b][color:ad25=Purple]كوبان من الحمص اليابس (الني)[/color][/b]
[*][b][color:ad25=Purple]كوبان من الماء[/color][/b]
[*][b][color:ad25=Purple]نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم[/color][/b]
[*][b][color:ad25=Purple]4 فصوص ثوم مدقوقة[/color][/b]
[*][b][color:ad25=Purple]نصف كوب عصير ليمون[/color][/b]
[*][b][color:ad25=Purple]نصف كوب طحينة[/color][/b]
[*][b][color:ad25=Purple]ملح حسب الرغبة[/color][/b]
[*][b][color:ad25=Purple]زيت زيتون للزينة[/color][/b]
[*][b][color:ad25=Purple]كمون للزينة[/color][/b]
[/list]
[list][b][color:ad25=Purple]الطريقة
[/color][/b]
[/list]
[list=1]
[*][b][color:ad25=Purple]ينقع الحمص ليلة كاملة في الماء مع بيكربونات الصوديوم ثم يسلق على نار قوية لمدة ساعة و نصف حتى يطرى[/color][/b]
[*][b][color:ad25=Purple]يصفى الحمص من الماء و يطحن في الخلاط ثم ينقل إلى وعاء مقعر[/color][/b]
[*][b][color:ad25=Purple]يضاف الثوم و عصير الليمون و الطحينةو يحرك المزيج جيدا[/color][/b]
[*][b][color:ad25=Purple]يزين بزيت الزيتون و حبات من الحمص و بالكمون المطحون ثم يقدم[/color][/b]
[/list][/center]