[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][b]البلد : [/b]الجزائر
من : الحلية | الحلية
[b]درجة الصعوبة : [/b]سهلة
[b]وقت التحضير : [/b]25 دقيقة
[b]وقت الطبخ : [/b]30 دقيقة
[b]عدد الأشخاص: [/b]6
[b]مكونات تحضير غراتان الكرز:[/b]
500 غرام كرز.3ملاعق كبيرة سكر.3بيضات.3ملاعق كبيرة فرينة.40 سل حليب دافئ.قرصة ملح.ملعقة صغيرة خميرة.قليلا من الزبدة لدهن القالب.
ملاحظة:لإعطاء نكهة خاصة للعجينة،أنصحكي سيدتي بإضافة الفانيليا في الغراتان خاصة أذا كان مستهلكا من قبل الأطفال.
يفضل أن تستعملي حبة الكرز كاملة.
[b]كيفية غراتان الكرز:[/b]
سخني الفرن على درجة حرارة 210°.
أخفقي البيض و السكر جيدا،ضفي الفرينة،الملح،الخميرة و الحليب الدافئ.
ضفي الكرز للخليط ثم اسكبيه في قالب مدهون.
ضعي الكل في الفرن لمدة 30 دقيقة.
عندما يبرد الغراتان رشيه بالسكر الناعم.