البرك باللحم والجبن (أكلة سورية)
بواسطة : مطبخ حلوة
المقادير:
كوب دقيق - ثلاث أرباع كوب ماء - ملعقة سمنة أو زبدة - رشة ملح -
حشوة اللحمة : -
لحمة مفرومة مقلية بالسمن
حشوة الجبن : - جبنة قريش - بقدونس مفروم - ملعقة سمنة - زيت للقلي -
الطريقة:
احضري الحشوات : -
اقلي اللحم المفروم بالسمنة و تبليه بالبهارات المفضلة - قطعي الجبنة و اتركيها ليلة كاملة على مصفاة حتى تنزل الماء منها ثم اخلطيها بالسمن و البقدونس - ضعي في وعاء الماء والزبدة ثم يوضع الوعاء على النار حتى تغلي الماء، لا تتركي الماء تغلي كثيراً على النار حتى لايتبخر الماء و ينقص مقدار الماء - ضعي الماء المغلي على الدقيق و اعجني جيداً حتى تتشكل عجينة - على سطح أملس رشي الدقيق وابدي برق العجينة ثم أحشي البرك بالحشوة التي تفضليها - اقلي البرك بالزيت ثم توضع البرك المقلية على ورق ماص للزيت، و تقدم ساخنة أو باردةة منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وشهية طيبة