[b][font:1e33='Simplified Arabic'][color:1e33=#c100c1]عزيزتي إليك هذا الطبق اللذيذ كي تقدميه لأهلك على الفطور في يوم عرفة: [/color][/font][/b][center][img(66,66)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img(66,66)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/b]
[img(414,98)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][img(300,300)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][b][font:1e33=Simplified Arabic][color:1e33=#ff0000]مكوّنات عجينة حلاوة الجبن: [/color][/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- كيلو من الجبنة العربية المُقطّعة إلى شرائح رقيقة [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- كوب ونصف من السميد الناعم [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- ثلاثة أكواب من قطر السكر [/font][/b]
[b][font:1e33=Simplified Arabic][color:1e33=#ff0000]مكوّنات الحشوة: [/color][/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- ثلاثة أكواب من الماء [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- علبة حليب مكثف ومحلى [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- ثلاثة أرباع الكوب من الطحين [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- ملعقتا طعام من ماء الزهر [/font][/b]
[b][font:1e33=Simplified Arabic][color:1e33=#ff0000]طريقة التحضير [/color][/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- تُنقع الجبنة في الماء لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى. [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- يوضع الحليب المكثف المحلى والماء، والطحين في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- توضع الصلصة جانباً. [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- يُضاف السميد ويُحرّك لمدة خمس دقائق تقريباً. [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- تُرشّ أربع ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها. [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- ثمّ توضع أربع ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم. [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']- يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ. [/font][/b]
[b][font:1e33='Simplified Arabic']تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر، لمن أراد الاستزادة من القطر. [/font][/b]
[b][font:1e33=Simplified Arabic][color:1e33=#ff0000]وصحتين وعافية. [/color][/font][/b][center][img(400,35)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][table:1e33 border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"][tr][td:1e33 width="100%"][center][img(313,177)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/td][/tr][/table][center][img(390,206)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/center]