[center]
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][size=24]* المقادير:
- نصف كوب سكر.
- كوب شراب الذرة.
- ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- 3 ملاعق ماء كبيرة ساخنة - 2 بياض بيضة - نصف كوب سكر بودرة - ¾ ملعقة صغيرة فانيليا
* طريقة الإعداد:
- يوضع شراب الذرة في إناء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويترك حتى يذوب السكر تماما ويبدأ بالغليان.
- يذاب الجلاتين في الماء الساخن ثم يضاف لخليط السكر والذرة مع التقليب
الجيد ويرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد قليلا ويراعى ألا تكون هناك تكتلات
في المزيج ولهذا يمكن تصفيته بمصفاة سلك.
- يخفق بياض البيض باستخدام
المضرب الكهربائي حتى يتماسك ويتحول إلى رغوة بيضاء بعدها يضاف خليط السكر
تدريجيا لبياض البيض ويضرب بالمضرب بسرعة عالية حتى يصبح الخليط كثيفا
ويمكن إضافة اللون المحبب إلى الخليط أو قطع من الفواكه المجففة.
- يرش
السكر البودرة بسخاء في قالب ويوضع به الخليط ويسوى بعناية أو يمكن وضع
الخليط بكيس حلواني مع رشة أطرافه بالسكر البودرة أيضا ويمكن هنا تشكيله
حسب الرغبة.
- يترك لمدة ساعة بدون تغطية حتى يتماسك الخليط.
- تقطع حسب الرغبة وتحفظ في وعاء محكم.
- كفكرة للتقديم يمكن غرس أعواد الأسنان في كل قطعة وغمسها بسائل الشيكولاته.
[/size][/center]