هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولأحدث الصورالتسجيلالتسجيل

 

 طبق الرز المندي بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة العلوي
فرآشة جديدة ~
فرآشة جديدة ~
avatar


» مشآركاتي : 24
» نقآطي : 4750
» تقـييمي : 0

طبق الرز المندي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طبق الرز المندي بالصور   طبق الرز المندي بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 21 ديسمبر 2011, 17:22

[center][size=24]

[center]مسائكمـ نور مكلل برائحة الزهور


طريقةعملرزمنديبالصور...يم...يم..


ياالله نبدأ..


المقادير



دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)


الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)


[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقه


يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا


ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه


بالليمون جيدا(صوره


ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي)


(صوره


ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة


ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره


هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره


ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات


بين الفتحات اللي عملناها (صوره


نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره


ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره


نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره


ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي


طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9


[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نضعها في الفرن صوره(1)




بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره


نحتفظ في المرق (صوره


يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )


المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره


في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل


الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط


ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه


الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز


ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)


ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)


نغطيه بالقصدير ونوطي على النار


الى وقت التقديم


نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز


المحمص


وبا الهناء والعافيه[/center]
[/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلة
فــرآشــه فضية~
فــرآشــه فضية~
فلة


» مشآركاتي : 596
» نقآطي : 5561
» تقـييمي : 11

طبق الرز المندي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الرز المندي بالصور   طبق الرز المندي بالصور I_icon_minitimeالخميس 22 ديسمبر 2011, 11:37

[color:741f=sienna][b]وااو تبدوو راائعة[/b][/color]

[color:741f=sienna][b]شكرا لكي[/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مآيآ
فــرآشــه متالـقة ~
فــرآشــه متالـقة ~
مآيآ


» مشآركاتي : 169
» نقآطي : 4769
» تقـييمي : 2

طبق الرز المندي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الرز المندي بالصور   طبق الرز المندي بالصور I_icon_minitimeالأحد 18 مارس 2012, 09:31

[b]تسلمي كتير حلووه[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الاء
۰نـآئبة الآدارة۰
۰نـآئبة الآدارة۰
الاميرة الاء


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 4114
» My MMS : طبق الرز المندي بالصور 7715
» مزاجي : طبق الرز المندي بالصور 1720
» نقآطي : 9916
» تقـييمي : 57

طبق الرز المندي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الرز المندي بالصور   طبق الرز المندي بالصور I_icon_minitimeالأحد 18 مارس 2012, 09:48

[color:301c=MediumTurquoise][b]شكرا لكي
[color:301c=YellowGreen]اختي بارك [color:301c=Lime]الله [/color]فيك[/color]
[color:301c=SandyBrown]و جزاك كل خير[/color][/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الرز المندي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخة الرز بالفرن !!!!!؟؟
» صينية الرز بالدجاج
»  كيكة النوتيلا ... بالصور
» صنع البيتزاا بالصور &
» موسوعة الازهار بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنات :: »انوثة فراشـﮧ :: المطبخ-
انتقل الى: