هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولأحدث الصورالتسجيلالتسجيل

 

  حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
فــرآشــه فضية~
فــرآشــه فضية~
avatar


» مشآركاتي : 561
» نقآطي : 5732
» تقـييمي : 5

 حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم    حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم I_icon_minitimeالخميس 29 ديسمبر 2011, 17:01

[center][font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي الانيقات نقدم ليكم الحلويات لي وجدت هاد الاسبوع [/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]اتمنى ان تنال اعجابكن[/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]نخليكم مع المقادير
حلوى اللقيمات:[/color][/size][/font]


[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]المقادير [/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]للعجين [/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]400 غ دقيق
150غ زبدة دايبة
قبصة ملح
فاني
كاس ماء زهر لجمع العجين
ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة
ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
الطريقة:
نخلط
الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك
العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس
بلاستيكي [/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
نسرح
العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع
في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة
اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج [/color][/size][/font]


[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]حلوى باللوز والكاكاو:[/color][/size][/font]


[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]مقادير العجين:
300غ من الطحين
رأس ملعقة صغيرة من الملح
50غ من الزبدة اللينة
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير العقدة:
500 غ من اللوز مصلوق
250غ من سكر سنيدة
ابيض بيضة
50غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
عقيق فضي للتزيين
الطريقة:
يصب
الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي
والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج
في الثلاجة لمدة 10 دقائق
بالنسبة للحشو
يطحن اللوز مرة اولى ثم
يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر
ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
تؤخد
ثلات خيوط من العجينة المحضرة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع
الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم
ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ[/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]مكعبات بالفواكه المرقدة:
المقادير:
500غ من اللوز مصلوق
250غ من السكر سنيدة
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من روح البندق
رأس ملعقة صغيرة من المسكة حرة
اصفر بيضة
200غ من الفواكه مرقدة
للتزيين:
ابيض البيض للدهن ممزوج مع قليل من روح البندق
200غ من اللوز مصلوق ومهروش
100غ من الشوكولاطة البيضاء
3ملاعق من الزيت
الطريقة:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف من الماء ثم يطحن مع السكر مرتين
تضاف
اليهما الزبدة وروح البندق والمسكة الحرة،ثم اصفر البيض والفواكه المرقدة
يخلط الكل جيدا وتعمل هذه العجينة على شكل قضيب يدهن بأبيض البيض الممزوج
مع روح البندق ويفند في اللوز المهروش بعد ذلك يقطع القضيب على شكل مكعبات
صغيرة وتطهى في فرن متوسط الحرارة
تزين وجه الحلوى بخطوط من الشوكولاطة البيضاء المذابة مع الزيت باستعمال حمام مريم[/color][/size][/font]
[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]غريبة برقائق اللوز:
المقادير:
500غ من اللوز مصلوق
قبصة مسكة حرة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من الزبدة
4بيضات
250غ من السكر كلاصي
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض محكوكة
للتزيين:
ابيض البيض
200 من رقائق اللوز
الطريقة:
يطحن
اللوز جيدا حتى يصير لينا تضاف اليه المسكة الحرة المدقوقة الخميرة،
الزبدة،ثلات اصفر البيض(يحتفظ بالابيض للتزيين)،بيضة كاملة،سكر كلاصي
وملعقة من قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر
نحضر كويرات صغيرة من الخليط،[/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]تمرر في ابيض البيض وفي رقائق اللوز [/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]ثم تصفف فوق صفيحة بها الورق الخاص بالحلويات مدهون بالزيت ،تدخل للفرن مسخن بدرجة حرارة متوسطة حتى تتحمر
عند اخراجها تترك حتى تبرد جيدا ثم تزال من الطاوة
عند التقديم يمكن دهنها بقليل من الناباج[/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]حلوى النجيمات:
المقادير:
العجين :
500غ دقيق+ بيضة +ملعقتان كبيرتان من السكر كلاصي
100غ من زبدة+قليل من ملح +ماء زهر لجمع العجين .
يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
الحشوة:
500غ
لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +ابيض بيضة+ ملعقة صغيرة من المربى
+50غ من الزبدة + ملعقة من ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة
.
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط
قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من عقيق
فضي او لوز مهرمش . تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط[/color][/size][/font]
[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]حلوى الرزمة:
نفس مقادير حلوى النجيمات
للتزيين:
ابيض بيضة
100غ من اللوز مصلوق ومهرمش
الطريقة:
تبسط
العجين وتقطع دوائر صغيرة ثم توضع كويرة من العقدة وسط كل دائرة وترفع
الحواشي الى الاعلى وتدور مرتين لاعطائها شكل كموسة تنقش بمنقاش وتصفف في
صفيحة مدهونة وتترك ليلة كاملة بعد ذلك تغمس الرؤوس في ابيض البيض وتفند
من نفس الجهة في اللوز المهروش ثم تطهى في الفرن معتدل الحرارة[/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]حلوى الكادو:
المقادير:
10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا
3 زلايف ديال الكوك مطحون
2 نستلي
عسل لجمع الخليط
للتزيين:
500غ شكلاط اسود مداب مع 6 ملاعق كبيرة
150غ شكلاط ابيض مداب مع ملعقتين زيت في حمام مريم
نطحنوا بسكوي مزيان ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا مزيان ونديرو العسل حتى يتجمع الخليط
انديروه سيكارات ونقدوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات
من بعد نغطسوهم في الشكلاط الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم
ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو لما تجف نزيلوا زوائد الشكلاط[/color][/size][/font]


[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]حلوى كورني باللوز:
المقادير:500غ من اللوز مصلوق[/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]400غ من السكر كلاصي
ملعقتان من الفوندون
كيس من القهوة الذائبة
ملعقة كبيرة من الماء
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
قليل من ابيض البيض مطرب
للتزيين:
500غ من الشوكولاطة السوداء
6 ملاعق كبيرة من الزيت
250غ من اللوز محمر ومهروش
الطريقة:
يصلق
اللوز وينقى ويترك حتى يجف تماما من الماء ويطحن مرة اولى ويعاد طحنه مرة
ثانية مع السكر كلاصي يضاف اليهما الفوندون والقهوة الذائبة في ملعقة من
الماء ثم يضاف الكاكاو
يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عقدة تجمع بقليل من ابيض البيض
تعمل العقدة على شكل اصابع ثم تدور لاعطائها شكل كورني [/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]تغطس في الشوكولاطة المذابة وتوضع فوق قطعة من البلاستيك حتى تجف
بعد ذلك تغمس الرؤوس في الشوكولاطة وتفند في اللوز المهروش[/color][/size][/font]
[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]كويرات باللوز:500غ لوز مسلوق ومطحون مع 250غ سكر ومخلط مع 1ملعقة كبيرة زبدة رطبة +قشرة ليمونة محكوكة +ملعقة كبيرة من عصير الليمون[/color][/size][/font]

[font:3e35=DecoType Naskh][size=16][color:3e35=#990066]للتزيين:
بياض بيضة
100غ لوز مصلوق ومهروش
50غ لوز
الطريقة:
نخلط جميع العناصر ونعمل منها كويرات ثم تغمس في ابيض البيض وتفند في اللوز المهروش وتزين بحبة لوز
تطهى في فرن معتدل الحرارة
عند اخراجها نزينها بقطرة من الناباج فوق اللوزة[/color][/size][/font][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انعم مصممة
فــرآشــه مميزة ~
فــرآشــه مميزة ~
انعم مصممة


» مشآركاتي : 231
» My MMS :  حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم 7715
» مزاجي :  حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم 1126
» نقآطي : 5254
» تقـييمي : 2

 حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم    حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم I_icon_minitimeالجمعة 30 ديسمبر 2011, 05:34

[color:e6af=indigo]شَــوؤكْرـأآ لَكِ :أ‘أ×أمك: [/color]
[color:e6af=violet][b]وَ ـأآصِ‘ــلي ولـأآ تَفَ‘ـأآصْلــي :ًٌَُلأ[ٍِ: [/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مآيآ
فــرآشــه متالـقة ~
فــرآشــه متالـقة ~
مآيآ


» مشآركاتي : 169
» نقآطي : 4815
» تقـييمي : 2

 حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم    حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم I_icon_minitimeالأحد 18 مارس 2012, 09:30

[b]تسلمي كتير حلووه[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية قمة في الروعة مرحبا بكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات مغربية لذيذة
» حلويات متنوعة
» صور انمي فوق الروعة
» حلويات لذيذة أدخل بسرعة
»  حلويات جزائرية للأفراح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنات :: »انوثة فراشـﮧ :: المطبخ-
انتقل الى: