[b][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهلة الصنع .
أولا - المصبعة :
[url=http://www.hayah.cc/forum/t29368.html][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في
ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
[url=http://www.hayah.cc/forum/t29368.html][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
[url=http://www.hayah.cc/forum/t29368.html][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][url=http://www.hayah.cc/forum/t29368.html][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
[url=http://www.hayah.cc/forum/t29368.html][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][url=http://www.hayah.cc/forum/t29368.html][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][url=http://www.hayah.cc/forum/t29368.html][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن
إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن
الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
ثانيا:::::::
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#ff0000]القنيدلات
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]العجينة : [/color][/font]
[color:d0ec=seagreen][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]3 كيلات دقيق (مثلا كوب ) [/color][/font][/color][color:d0ec=seagreen]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )[/color][/font]
[/color]
[center][color:d0ec=seagreen][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]ماء الزهر + ماء [/color][/font][/color]
[color:d0ec=seagreen][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=red]الحشوة :[/color] [/font][/color][color:d0ec=seagreen]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]3 كيلات لوز مقشر ومرحي [/color][/font]
[/color][/center][color:d0ec=seagreen][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]1 كيلة سكر [/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]كيس فانيلا أو ½ [/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]قشور ليمونة [/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة [/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]بيض حسب الحاجة (2او أكثر)[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=red]الزينة :[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]لوز مقشر ومهرمش (خشن)[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]حبيبات من الحلوى الفضية .[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة . [/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=red]الكيفية :[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]في
وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات
رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل
على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة
الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين
نحضر الحشوة [/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]الحشوة :[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]لوز
+ سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف
بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني
ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة [/color][/font]
[/color][color:d0ec=seagreen][font:d0ec=Arabic Transparent][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][font:d0ec=Arabic Transparent][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية [/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .[/color][/font]
[font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب [/color][/font]
[/color][color:d0ec=seagreen][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=seagreen][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب [/color][/font]
[/color][color:d0ec=seagreen][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=seagreen][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=black]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب [/color][/font]
[/color]
[center][color:d0ec=seagreen][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=seagreen][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=#000066]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب [/color][/font]
[/color]
[center][color:d0ec=seagreen][font:d0ec=Arabic Transparent][color:d0ec=seagreen][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][color:d0ec=#006633]::::::::::::::::::ثالثا::::::::::::::[/color]
المخبز
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]العجينة
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول
التحضير :
في
وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط
الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من
الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير
الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر
الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
[color:d0ec=#330000]::::::::::::::رابعا::::::::::
[/color]
الازهارالمضغوطة
العجينة
4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين
الحشو :
2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة
القطر
3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد
التحضير :
في
وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء
الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة
بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير
المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم
لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7
. فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة
واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ،
مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي
كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف
الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع
في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون
الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
توضع في حاويات وتقدم بالهنا
[/color][size=29][color:d0ec=#cc0066]بالهناء و الشفاء
[/color][/size][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/center][/center]