[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][b]البلد : [/b]الجزائر
من : حلويات | الحلية
[b]درجة الصعوبة : [/b]سهلة
[b]وقت التحضير : [/b]15 دقيقة
[b]وقت الطبخ : [/b]65 دقيقة
[b]عدد الأشخاص: [/b]6
[b]مكونات تحضير بيسكوي بالكارميل و الشوكلاطة:[/b]
العجينة:
500 غرام زبدة.
250 غرام سكر ناعم.
120 مل زيت.
كيس خميرة كميائية.
كيلو فرينة.
التزيين:
علبة حليب مركز.
5 صفائح الشوكلاطة السوداء.
[b]كيفية بيسكوي بالكارميل و الشوكلاطة:[/b]
اطهي الحليب المركز في القدر المملوء بالماء و اتركيه على نار هادئة لمدة ساعة.
بعدها اتركيه يبرد.
في وعاء اخلطي الزبدة الطرية،السكر الناعم،اسكبي الزيت،كيس خميرة كميائية و في الأخير ضيفي الفرينة.
رشي سطح الطاولة بالفرينة.
شكلي أعمدة بالعجينة(كما هو موضح في الصورة) ثم ضعيهم فوق سطح الطاولة حتى تكملي كل العجينة.
ادخليهم الفرن و اتركيهم حتى يتحمر لونهم.
بعد طهيهم اتركيهم يبردوا جانبا ثم الصقيهم بالكارميل حتى تكملي كل البيسكوي.
بعد الصاقهم اتركيهم يجفوا قليلا.
ذوبي الشوكلاطة في حمام مائي ثم ضيفي قليلا من الزيت لكي تصبح ملساء.
ضعي حواف البيسكوي في الشوكلاطة الذائبة من الجهتين.
بعدها ضعيهم فوق طبق مغطى بورق الألمنيوم ثم ضعيهم في مكان بارد أي بعيد عن الحرارة.
يمكنك الإحتفاظ بهذا البيسكوي في علبة حديدية و لمدة طويلة.