هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولأحدث الصورالتسجيلالتسجيل

 

 فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥HiNd♥
فــرآشــه فضية~
فــرآشــه فضية~
♥HiNd♥


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 417
» My MMS : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 7913
» مزاجي : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 1720
» نقآطي : 5105
» تقـييمي : 14

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) I_icon_minitimeالجمعة 20 يوليو 2012, 17:02

[color:1a5d=red][u][u]ال[/color]مكو[/u]نات[/u]
[b][color:1a5d=violet][color:1a5d=violet]فخذ غنم
كمية من الزبدة المنكهة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
2 عود قرفة
2 ورق غار
كوب ماء سلق الخضار
ملعقة كبيرة خردل ديجون
6 فصوص ثوم
صينية فرن
حبة كراث مقطع صغيراً
قطعة كرافس مقطعة صغيراً
2 حبة جزر
حبات بطاطا مسلوقة أو مطبوخة على البخار
لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة ع[/b]لى الخضار
كمي[/color]ة من البقدونس
[/color][color:1a5d=red][u]طريقة التح[/color]ضير[/u]
[color:1a5d=brown][b]1- توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً.
2- يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب.
3- يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن، ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل.
4- يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث، الكرافس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود.
5- تضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار إلى 300 فهرنهايت لينضج ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع مراعاة سقيه من حين لآخر بنفس المرق الذي ينضج فيه.
6- قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها.
7- يخلط مسطردة الديجون مع كمية من المرق وتدهن بها كل قطعة اللحم. ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون.

مدة الطهي: من ساعة إلى ساعتين
عدد الأشخاص: 6

النصائح:

1- يدهن الفخذ بكمية من الزبدة المنكهة قبل إدخاله إلى الفرن وذلك لزيادة النكهة.
2- للحصول على قطعة لحم طرية مثل الزبدة، تطبخ اللحمة على نار خفيفة جداً في الفرن ولمدة أطول.
3- يفضل تصفية المرق الذي طبخ فيه الفخذ ثم إعادته إلى الصينية، إضافة الخضار المسلوقة والقليل من المرق ثم مواصلة تحميره.
4- يمكن أخذ كل السوائل المستخلصة وإضافة القليل من الكريمة الطازجة وخردل الديجون ثم وضعها على النار، وتقدم جانب الفخ[/color]ذ. [/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LiNa
۰مديرة الفراشات۰
۰مديرة الفراشات۰
LiNa


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 7563
» My MMS : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Hh12
» مزاجي : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 744
» نقآطي : 13170
» تقـييمي : 254

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) I_icon_minitimeالجمعة 20 يوليو 2012, 17:37

[center][color:96f1=Teal]يــــــــــــوؤه
رح موتك يا هند
هههههههههههههههه
انا مايتة من الجوع
خخخخخخخخخ
بس عادي رح اصبر
باقي ساعة و نصف
الله يصبرنا ><
شكرا للطرح[/color]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة
۰مساعدة فراشات زمردة۰
۰مساعدة فراشات زمردة۰
غادة


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 15473
» My MMS : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 6613
» مزاجي : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 1326
» نقآطي : 32959
» تقـييمي : 203

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) I_icon_minitimeالجمعة 20 يوليو 2012, 20:01

[center][color:c569=MediumTurquoise][b]اهلا
يمييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي
مبين عليه لذيييييييييييييييذ
مشكووووووورة حبيتبي
وانا احبه كتيييييييييييييير
غادوا
[/b][/color][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥HiNd♥
فــرآشــه فضية~
فــرآشــه فضية~
♥HiNd♥


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 417
» My MMS : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 7913
» مزاجي : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 1720
» نقآطي : 5105
» تقـييمي : 14

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) I_icon_minitimeالجمعة 20 يوليو 2012, 20:16

[center][color:e7b6=RoyalBlue]العفو لينا و غادة[/color][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روى
فــرآشــه مـثـآلـيـة ~
فــرآشــه مـثـآلـيـة ~
روى


» بـلدي : مصر أم الدنيا
» مشآركاتي : 2641
» My MMS : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 7715
» مزاجي : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 370
» نقآطي : 7728
» تقـييمي : 66

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) I_icon_minitimeالسبت 21 يوليو 2012, 15:19

[color:e2ca=indigo][b]يمى يمى
شكله شهى
ان شاء الله اجربه
شكرااا على المجهود
ودى[/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet selwa
۰نـآئبة الآدارة۰
۰نـآئبة الآدارة۰
sweet selwa


» بـلدي : هنـآ
» مشآركاتي : 3774
» My MMS : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 7715
» مزاجي : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 1720
» نقآطي : 9249
» تقـييمي : 295

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) I_icon_minitimeالسبت 21 يوليو 2012, 15:36

[center][color:f427=SandyBrown]رمضان كريم
حراااام عليك
اهئ اهئ
انا ميتة من الجوع
الناس صايمة وانت تقولي فخد محمر
اهئ اهئ
والله شهيتيني كتير كتير
شكرا لك يا عسلة
تسلمي[/color]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥HiNd♥
فــرآشــه فضية~
فــرآشــه فضية~
♥HiNd♥


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 417
» My MMS : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 7913
» مزاجي : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 1720
» نقآطي : 5105
» تقـييمي : 14

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) I_icon_minitimeالسبت 21 يوليو 2012, 16:09

[color:9edb=indigo][b]ههههههههه رح اعمل صورته يا سلوى حتى يشهيك ا[/color]كثر[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روى
فــرآشــه مـثـآلـيـة ~
فــرآشــه مـثـآلـيـة ~
روى


» بـلدي : مصر أم الدنيا
» مشآركاتي : 2641
» My MMS : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 7715
» مزاجي : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 370
» نقآطي : 7728
» تقـييمي : 66

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) I_icon_minitimeالأحد 22 يوليو 2012, 12:03

[color:988d=indigo][b]السلام عليكم

شكله شهى جداااا

يم يم يم يم

جعاااااااااااااااااااانة

شكرااا على المجهود[/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخة الرز بالفرن !!!!!؟؟
» أول مصنع جزائري للترامواي في 2013
» القراصنة‭ ‬الصوماليون‭ ‬يفرجون‭ ‬عن‭ ‬بحار‭ ‬جزائري‭ ‬لأسباب
» توقيف 23 ألف حراڤ بسواحل إيطاليا بينهم 500 جزائري
» لفرق بين إنقطاع الكهرباء في بيت لبناني وبيت جزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنات :: »انوثة فراشـﮧ :: المطبخ-
انتقل الى: