[center][font:fdb6="][font:fdb6="][font:fdb6="][color:fdb6=#800080] عزيزتي إليك هذا الحلوى اللذيذة، كي تقدميها
لأسرتك بعد صلاة التراويح:
[/color][/font]
[font:fdb6="]
[center][img(66,66)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img(66,66)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img(425,224)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [img(381,202)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [font:fdb6="]
[img(148,166)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/font]
[font:fdb6="]- ثلاث بيضات
[/font]
[font:fdb6="]- كوب ونصف سكر
[/font]
[font:fdb6="]- فانيليا
[/font]
[font:fdb6="]- كوبان من الطحين
[/font]
[font:fdb6="]- ملعقتان
صغيرتان بيكنغ بودر
[/font]
[font:fdb6="]- نصف كوب زيت
[/font]
[font:fdb6="]- ثلث كوب حليب
[/font]
[font:fdb6="]- سبانخ منظف
ومقطع
[/font]
[font:fdb6="]-
للتزيين :
[/font]
[font:fdb6="]- علبة كريما دريم
ويب
[/font]
[font:fdb6="]- حليب بارد
[/font]
[font:fdb6="]- فستق حلبي
[/font]
[font:fdb6="][img(148,166)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/font]
[font:fdb6="]-
نخفق البيض حتى يصير هشاً و يفتح لونه .
[/font]
[font:fdb6="]-
نضيف بعدها السكر و الفانيليا و نخفق حتى
يذوب السكر بالكامل
[/font]
[font:fdb6="]-
نحضر السبانخ:
[/font]
[font:fdb6="]ننظف السبانخ
جيدا ثم يقطع ويسلق بالماء المغلي لمدة
دقائق فقط, ثم يصفى جيدا من الماء, سنحتاج
لكوب من السبانخ المسلوقة .
[/font]
[font:fdb6="]-
نضع كوب السبانخ المسلوقة مع الحليب
والزيت في خفاقة الكوكتيل ونخفق الكل حتى
يتجانس ونحصل على مزيج أخضر جميل .
[/font]
[font:fdb6="]-
ننخل الطحين مع البيكنغ بودر .
[/font]
[font:fdb6="]-
نضيف مزيج السبانخ للبيض بمضرب سلك .
[/font]
[font:fdb6="]-
نضيف الطحين و نقلب بنفس الاتجاه بلطف
حتى يتجانس المزيج .
[/font]
[font:fdb6="]-
ثم نصب المزيج في صينية فرن مدهونة
بالزبدة .
[/font]
[font:fdb6="]-
يخبز القالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة
45- 60 دقيقة حتى ينضج
.
[/font]
[font:fdb6="]-
بعد أن يبرد القالب يقلب في صحن التقديم .
[/font]
[font:fdb6=Simplified Arabic] [color:fdb6=#FF0000]التزيين
:
[/color][/font]
[font:fdb6="]-
نخفق الكريما مع الحليب حتى تشتد و تسمك .
[/font]
[font:fdb6="]-
نطحن الفستق الحلبي حتى يصبح ناعماً .
[/font]
[font:fdb6="]-
أخيراً ندهن الكيكة بالكريما ثم نرشها
بالفستق المبشور وتقدم , و ممكن أن تزين
بحبات الكرز الأحمر .
[/font]
[font:fdb6="]-
العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي
الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم و
هذه الكيكة مجربة.
[/font]
[font:fdb6="]
[center][img(400,35)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/font][/font][/font][/font][/center]