[صحافة دوت نت > مرأة > مطبخ صحافة
طريقة عمل كيك الشيكولاتة
كتب محرر صحافة دوت نت - فى 11-12-2010 01:16 صباحا - 4960 قراءة
الكيك من المأكولات المهمة جدا نظرا للقيمة الغزائية التى يحتويها و ياكل منها الكبار و الصغار خصوصا فى الوجبات التى تتطلب وقت قصير كالفطار مع وجود مشروب ساخن كالشاى او القهوة, و عند اضافة الشيكولاتة الى الكيك يصبح طعمة مفضلا للاطفال نظرا لحب الاطفال للشيكولاتة.. و اليك فى هذا المقال طريقة عمل كيك الشيكولاتة.
المكونات:
1- كوب ونصف سكر 65 :oops:
2- كوب زيت ذرة
3- كوب لبن
4- 2كوب دقيق
5- 4ملاعق من الكاكاو الخام
6- كيس بيكينج بودر
7- كيس فانليا
8- 3 بيضات
طريقة التحضير:
اولا: يتم ضرب اللبن والزيت والكاكاو والسكر فى الخلاط ثم أخذ كوب من الخليط السابق ووضعة فى الثلاجة.
ثانيا: يتم مزج الكونات الجافة الدقيق والبيكينج بودر والفانلياثم نضرب البيض جيدا بالمضرب وبعد ذلك نضيف باقى الخليط السابق ونستمر فى الضرب.
وبعد ذلك نضع الدقيق تدريجيا مع الضرب المستمر ثم يصب العجين فى صنية مدهونة ويدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة وبعد ان يخرج ويبرد الكيك يفرد علية كوب الكاكاو الساقع/
كيكة النسكافيه روعة بس جربوها
المقادير :
1 كوب دقيق جميع الأستخدامات
3 بيضات
نصف كوب زيت
ثلاث ارباع كوب سكر
نصف كوب حليب سائل
ملعقتين نسكافيه
ملعقه بكنج باودر
وفانيليا
طريقة التحظير :
نضع النسكافيه بالحليب مشان يذوب
بالخلاط الكهربائي نضع البيض والسكر والحليب مع النسكافيه والفانيليا والزيت
ونخليهم بالخلاط لمدة خمس دقائق
نضع البكنج باودر عالدقيق ونخلطهم ونضع الدقيق في الخليط السابق حتى يتجانس تماماً
نصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت
ونضعهم في الفرن لمدة 35 دقيقة
او حتى تنضج الكيكة
نضع فوقها كريمة ومقادير الكريمه :
علبه قشطة
وباكيت واحد دريم ويب
ملعقة نسكافيه
يوضعون بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجم الكريما
ولماتبرد الكيكة نضع الكريمة
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]