[b][font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid] [color:89fc=Red]طريقة عمل المسقعة[/color] [/color][/font][/b]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة [/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]المقادير[/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رقيقة,2 [/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعماً,[/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]معجون البندورة , ملعقة كبيرة[/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]حمص منقوع, كوب[/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]بندورة مقشرة ومفرومة,4 حبات[/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]باذنجان متوسط الحجم, كيلو غرام[/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]زيت لقلي الباذنجان,[/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]زيت لقلي البصل والثوم والبندورة,[/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]طريقة التحضير[/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]- تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
[/color][/font][font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]
- يرش الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانباً مدة نصف ساعة.
[/color][/font][font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]
- تغسل قطع الباذنجان وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت.
[/color][/font][font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]
- تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على مناديل المطبخ الورقية.
[/color][/font][font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]
- يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل.
[/color][/font][font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]
- يصفى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة.
[/color][/font][font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]
- تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
[/color][/font][font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]
- توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة.
[/color][/font][font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]
- يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
[/color][/font][font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]
- يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.[/color][/font]
[font:89fc=Traditional Arabic][color:89fc=DarkOrchid]منقول
[/color][/font]