[table:4bad style="width: 524px; height: 72px;" background="https://2img.net/r/ihimizer/img157/1608/1020tc.jpg" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"][tr][td]
[center][font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]البيتزا من أحب الوجبات بالنسبة لمعظم الناس أطفالا وكبارا .
وعلى الرغم من اختلاف وصفاتها وطرق تحضيرها إلا أنها تعد سهلة وسريعة ولكن بشرط التعرف على أسرار نجاحها والطريقة السليمة لخبزها .
تابعي الدليل الإرشادي التالي ومن اليوم لن يصبح إعداد البيتزا تجربة تحتمل الفشل أو النجاح مرة أخرى .[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]1- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية "450 - 500" درجة، لأنه كلما ارتفعت درجة حرارة الفرن حصلت على نتيجة أفضل عند الخبز.[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]2- احضري صينية البيتزا "يفضل المصنوع من الخشب" ثم قومي أيضا بتسخينه بإدخاله في الفرن.[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]3-
بعد إعداد عجين البيتزا، ادهني سطحها بزيت الزيتون قبل وضع المحتويات،
فهذا يكسبها لونا ذهبيا ويجعلها مقرمشة بدلا من أن تكون جافة كالخبز. أما
إذا كنت تريدين البيتزا أقل سعرات حرارية، فلا تضعي الزيت على سطحها لأنها
يزيد من سعراتها الحرارية.[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]4-
قطعي الطماطم على شكل شرائح دائرية ثم أحضري أوراق الريحان الطازجة وضعي
طبقة من شرائح الطماطم وعليها أوراق الريحان على سطح العجين. "في بعض
المناطق مثل اليابان وأوروبا توضع البازلاء والذرة الحلوة عليها، فيمكنك
إضافتهما إذا رغبت، وهناك أيضا من يقوم بوضع فواكه على سطح البيتزا بدلا
من الخضروات مثل التفاح والمكسرات والتين والأناناس وغيرها".[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]4-
احضري أنواع الجبن التي تفضلينها، على سبيل المثال، احضري جبن موتزاريلا،
وجبن بارميزان وجبن شيدر واخلطيها جميعا جيدا، وضعي الخليط على البيتزا
بعد وضع الطماطم والريحان. تذكري دائما أن الالتزام بهذا الترتيب من
الأشياء المهمة لنجاح عمل البيتزا. فإذا قمت بتغيير هذا الترتيب ووضع
الريحان على السطح سوف يحترق عند التسوية. فوجود الجبن على السطح لا يعمل
فقط على حماية الريحان من الاحتراق، ولكنه يساعد على الاحتفاظ برطوبة
الطماطم وسخونتها أيضا. "من الممكن إضافة أي خضراوات أخرى كالفلفل الأخضر
أو الزيتون الأسود أو المشروم قبل الجبن".[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]5-.
انثري كمية من الدقيق على الرف الخشبي الخاص بالبيتزا قبل وضع العجين عليه
حتى لا يلتصق به. قومي بزيادة كمية الدقيق إذا وجدت أحد الجوانب ملتصقا،
فيجب أن تكون البيتزا حرة الحركة عليه كي يسهل إنزالها بسهولة على الرف
الخاص بالخبز في الفرن.[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]6- قومي بوضع البيتزا في الفرن مع سحب الرف الخشبي بسرعة ثم احكمي غلق الفرن جيدا حتى لا يتخلل الهواء إلى الداخل.[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]7- انتظري لمدة خمس دقائق من وضع البيتزا في الفرن، ثم قومي بإلقاء نظرة عليها.
إذا
لاحظت أن بعض الأجزاء بدأت في الاحمرار أكثر من غيرها، أعيدي البيتزا إلى
الرف الخشبي الخاص بها برفق وبحذر كي يمتص الحرارة من البيتزا قليلا ويوقف
عملية الخبز السريعة لهذه الجوانب تحديدا.[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]8- في طبق صغير ضعي كمية قليلة من زيت الزيتون مع ملعقة ثوم مفري واخلطي جيدا.
بعد التأكد من أن البيتزا نضجت جزئيا، أخرجيها من الفرن وادهني الأحرف بخليط زيت الزيتون والثوم.
هذا الخليط يكسبها مذاقا رائعا ويجعلها مقرمشة ولذيذة.[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]9-
أعيدي البيتزا إلى الفرن مرة أخرى. انتظري حتى يكتمل النضج عندما يذوب
الجبن تماما على السطح بحيث يصبح لونه مائلا للبني. أخرجي البيتزا برفق
وبحذر بواسطة السطح الخشبي.[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc]10- ضعي البيتزا في طبق تقديم مستدير الشكل .
يمكنك أن تضعي عليها بعض أوراق الريحان المقطعة صغيرا للتزيين "حسب رغبتك".
وأخيرا قطعي البيتزا وهي ساخنة بواسطة سكين حاد على شكل شرائح مثلثة وضعيها في الأطباق وقدميها على الفور.[/color][/size][/font]
[font:4bad=DecoType Naskh][size=16][color:4bad=#ccffcc] وصحتين وهنآء [/color][/size][/font][/center]
[/td][/tr][/table]