[center][color:e7b8=green][size=21][color:e7b8=blue]مقادير عجينة الحلوى[/color] :
************
* كأس ونصف دقيق أبيض ناعم
* بيضة واحدة
* ملعقة كبيرة سكر سميد
* ملعقة كبيرة مليئة بالزبدة اللينة
[color:e7b8=blue]طريقة تحضير عجينة الحلوى[/color] :
***********
في إناء، نضع الدقيق، ثم نضيف البيضة والسكر السميد والزبدة اللينة، ونخلط جيدا، وإذا لم تجمع،
نضيف قليلا من الماء لنحصل على عجينة متماسكة ولينة، تطلق بالمدلك، وتوضع في صفيحة مخصصة
للطورطة مذهونة مسبقا بالزبدة ومرشوشة بالدقيق، وتثقب بالشوكة جيدا، ثم تدخل للفرن وتطهى حتى
يتورد لونها.[/size][/color]
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][size=21][color:e7b8=olive][color:e7b8=blue]مقادير الكريما[/color] :
*********
* نصف ليتر حليب
* كيس فانيلا
* 3 اصفر البيض
* 5 ملاعق كبيرة سكر سميد
* 2 ملاعق فورص (دقيق أبيض ناعم)
[color:e7b8=blue]طريقة إعداد الكريما[/color]:
*************
* نخلط أصفر البيض والدقيق والسكر السميد جيدا.
* نأخذ الحليب ونضيف إليه كيس الفانيلا، وعندما يغلى نضيف أصفر البيض والدقيق وسكر السميد الذي
أخلطناه سابقا، ونستمر في التحريك حتى نحصل على كريما عاقدة ومخثرة. ونتركها تبرد في الثلاجة.[/color][/size]
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][size=21][color:e7b8=green][color:e7b8=blue]مقادير التزيين[/color] :
*******
* تفاحتان
* كيس فانيلا
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
[color:e7b8=blue]طريقة التحضير النهائي[/color] :
**************
[/color][/size]
[size=21][color:e7b8=seagreen]
* نأخذ التفاحتين، ونقشر كل تفاحة ثم نقطعها على أربع، ثم نقطع كل ربع تفاحة إلى شرائح رقيقة.
* عندما يتورد لون الحلوى، نخرجها من الفرن، ثم نفرغ فوقها الكريما ونبسطها جيدا بالتساوي، ثم نصفف
فوقها شرائح التفاح بطريقة جميلة، ثم نرشها من فوق بالفانيلا وبقليل من القرفة، ثم ندخلها للفرن لمدة
10 دقائق.[/color][/size]
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][size=21][color:e7b8=green]* بعد ذلك نخرج التورتة من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم تقدم بألف صحة وعافية.[/color][/size]
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]