[center][size=21][color:f4fb=#cc0033][i][b]المقادير[/b][/i][/color][/size]
[size=21]
[color:f4fb=#330000]كوبان جوز [/color][/size]
[color:f4fb=#330000][size=21]340 غرام زبدة[/size]
[size=21]175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات[/size]
[size=21]3 معالق كبيرة من النسكافية [/size]
[size=21]3 معالق كبيرة كريما [/size]
[size=21]ستة بيضات [/size]
[size=21]4 كوب طحين[/size]
[size=21]بيكنغ بودر[/size]
[size=21]كوب و ربع حليب [/size]
[size=21]فانيليا [/size]
[size=21]ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز [/size]
[size=21]كوبين و ربع من السكر [/size]
[/color][size=21][color:f4fb=#cc0033][b][i]الزينة :
[/i][/b][/color][color:f4fb=#330000]175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات[/color][/size]
[size=21][color:f4fb=#330000]ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية [/color].[/size]
[color:f4fb=#cc0033][b][i][size=21]الطريقة :[/size]
[/i][/b][/color]
[size=21]1[color:f4fb=#330000]- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...[/color][/size]
[color:f4fb=#330000][size=21]2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .[/size]
[size=21]3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .[/size]
[/color]
[size=21][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][color:f4fb=#330000][size=21]- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.[/size]
[size=21]5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .[/size]
[/color][size=21][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][color:f4fb=#330000][size=21]6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة . [/size]
[size=21]7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .[/size]
[/color]
[size=21][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][size=21][color:f4fb=#330000]و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف[/color].[/size]
[size=21][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][size=21][color:f4fb=#330000]و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).[/color][/size]
[size=21][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][size=21]8[color:f4fb=#330000]- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة [/color].[/size]
[size=21][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][color:f4fb=#330000][size=21]ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .[/size]
[size=21]9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .[/size]
[size=21]10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....[/size]
[/color]
[size=21][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][color:f4fb=#330000][size=21]بالنسبة لي زينت وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, و لكن تقدري تزيني حسب ذوقك .[/size]
[size=21]و هي الكيكة بعد التقطيع :[/size]
[/color]
[size=21][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][img(167px,50px)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]