[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][b]البلد : [/b]الغرب
من : البيتزا | اطباق رئيسية
[b]درجة الصعوبة : [/b]سهلة
[b]وقت التحضير : [/b]40 دقيقة
[b]وقت الطبخ : [/b]20 دقيقة
[b]عدد الأشخاص: [/b]6
[b]مكونات تحضير فطيــــرة الطمــــاطم:[/b]
- عجينة رملية Pate sablé
- 6 حبات طماطم
- الزبدة
- شطة حارة
- البقدونس
- زعتر
- القصبر
- ملعقة من الفرينة
- ملح ، فلفل أكحل
[b]كيفية فطيــــرة الطمــــاطم:[/b]
- قومي سيدتي بغسل و تجفيف الزعتر البقدونس و الفلفل الحار
- أضيفي الطماطم بعد غسلها في ماء مغلي
- ثم أخرجيها و اتركيها تحت ماء بارد حتى تكون عملية التقشير سهلة
- قسمي الطماطم الى قسمين ثم إلى قطع صغيرة ثم قومي بوضعها في الفرن مدة 30 د بـ180 د
- ضعي كل من الزبدة و الفرينة في القالب ثم قومي بنشر العجينة بطريقة جيدة و معتدلة
- قومي بوخز العجينة بشوكة ثم ضعي الطماطم فوقها
- فتتي الزعتر و البقدونس ، قشري الثوم و ضعي الفلفل و الثوم
- اخلطي الكل مع سكر القصب و الزيت الزيتون
- ملحي و ضعي الفلفل الاسود ثم اسقي الطماطم بهذه الصلصة
- ضعيها في الفرن لدرجة حرارة حوالي 200 د
- تستهلك دافئ مرفوقة بسلطة