[table:982c style="WIDTH: 100%; mso-cellspacing: 2.2pt; mso-padding-alt: 3.75pt 3.75pt 3.75pt 3.75pt" class=MsoNormalTable border=0 cellSpacing=3 cellPadding=0 width="100%"][tr:982c style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes"][td:982c style="BORDER-BOTTOM: #f0f0f0; BORDER-LEFT: #f0f0f0; PADDING-BOTTOM: 3.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; PADDING-LEFT: 3.75pt; PADDING-RIGHT: 3.75pt; BORDER-TOP: #f0f0f0; BORDER-RIGHT: #f0f0f0; PADDING-TOP: 3.75pt"]
[/td][/tr][tr:982c style="mso-yfti-irow: 1; mso-yfti-lastrow: yes"][td:982c style="BORDER-BOTTOM: #f0f0f0; BORDER-LEFT: #f0f0f0; PADDING-BOTTOM: 3.75pt; PADDING-LEFT: 3.75pt; WIDTH: 462.75pt; PADDING-RIGHT: 3.75pt; BACKGROUND: aliceblue; BORDER-TOP: #f0f0f0; BORDER-RIGHT: #f0f0f0; PADDING-TOP: 3.75pt" vAlign=top width=617]
[center][b][color:982c=#0080c0][font:982c=Tahoma]فطائر اللحم[/font][/color][/b][b][color:982c=#0080c0][font:982c=Tahoma] الحلزونية[/font][/color][/b][b]
[/b][b][color:982c=#0080c0][font:982c=Tahoma]
المقادير
للعجينة
طحين 3 أكواب
كوب و ربع ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
الحشوة
لحم مفروم
بصلات [/font][/color][/b][b][color:982c=#0080c0][font:982c=Tahoma]عدد 3[/font][/color][/b][b] [/b][b][color:982c=#0080c0][font:982c=Tahoma] مفرومة فرم ناعم
ملعق[/font][/color][/b][b][color:982c=#0080c0][font:982c=Tahoma]تين[/font][/color][/b][b] [/b][b][color:982c=#0080c0][font:982c=Tahoma] سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي
الطريقة
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر
وربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي
المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين.
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من
الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية
باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل
من الزيت و تحشى ثم تطوى
بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت
و توضع في فرن حرارته 240 م
حتى تصبح ذهبية.
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير
و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر.
[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وبالهناء والعافيه [/font][/color][/b][/center][/td][/tr][/table]