[b][color:86a0=Blue]المقادير[/color]
[color:86a0=DarkOrchid]للعجينة:[/color][/b]
[right]
[color:86a0=Black][b]١⁄٢
كيلوغرام
دقيق
[/b][/color]
[/right]
[right]
[color:86a0=Black][b]١
ملعقة كبيرة
خميرة
[/b][/color]
[/right]
[right]
[color:86a0=Black][b]١
ملعقة كبيرة
سكر
[/b][/color]
[/right]
[right]
[color:86a0=Black][b]١
ملعقة صغيره
ملح
[/b][/color]
[/right]
[right]
[color:86a0=Black][b]١
كوب
ماء،
للعجن[/b][/color]
[/right]
[right]
[color:86a0=Black][b]٤
ملعقة كبيرة
[/b][/color][color:86a0=Black][b]ز[/b][b]يت[/b][/color]
[/right]
[right]
[color:86a0=DarkOrchid][b]للحشوة:[/b][/color]
[/right]
[right]
[color:86a0=Black][b]٢٥٠[/b][/color][color:86a0=Black][b]
غرام
جبنة بيضاء،
مهروسة مع 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون[/b][/color]
[/right]
[right]
[color:86a0=DarkOrchid]
[b]للتغطية:[/b][/color]
[/right]
[right]
[color:86a0=Black][b]١[/b][/color][color:86a0=Black][b]
بيضة مخفوقة
[/b][/color]
[/right]
[right]
[color:86a0=Black][b]٢
ملعقة كبيرة
سمسم
[/b][/color][/right][color:86a0=DarkOrchid][b]طريقة التحضير[/b][/color]
[right]
[color:86a0=Black][b]١. [/b][/color][b][color:86a0=Black]تخلط الخميرة، الماء والسكر مع بعضها حتى تذوب.[/color][/b]
[b][color:86a0=Black]٢.
تعجن مقادير العجينة مع بعضها حتى تصبح عجينة لينة متماسكة.[/color][/b]
[b][color:86a0=Black]٣.
تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك حتى تختمر.[/color][/b]
[b][color:86a0=Black]٤.
تدهن اليد بالزيت وتفرد الكور باليد على مسطح مدهون زيت حتى تصبح رقيقة ثم
توضع الجبنة وتقفل على شكل نصف دائرة وترص في صينية مدهونة بالزيت وتكرر
العملية حتى ينتهي المقدار ويغطى الوجة بالبيض ويرش بالسمسم. [/color][/b]
[b][color:86a0=Black]٥.
توضع صينية فطائر الجبنة في الفرن حتى تخبز وتحمر من الجهتين ثم تقدم.[/color][/b]
[/right]
:&&:[color:86a0=Red][b] منقول[/b][/color]