[b]البلد : [/b]الجزائر
من : البيتزا | مقبلات و مشهيات
[b]درجة الصعوبة : [/b]متوسطة
[b]وقت التحضير : [/b]20 دقيقة
[b]وقت الطبخ : [/b]30 دقيقة
[b]عدد الأشخاص: [/b]8
[b]مكونات تحضير بيتزا خفيفة لرمضان:[/b]
بالنسبة لعجينة البيتزا:
500 غرام فرينة.
2 ملاعق كبيرة خميرة الخباز.
ملعقة صغيرة ملح.
فنجان قهوة زيت.
بيضة.
30 غرام مسحوق الحليب.
ملعقة صغيرة سكر.
للتزيين:
كيلو طماطم فطر.
زيتون مقطع.
أعشاب خاصة بالبيتزا.
توابل.
جبن مبشور.
بقدونس مفروم.
ملح.
فلفل أسود.
1/2 كوب شاي زيت.
ملعقة كبيرة طماطم معلبة.
[b]كيفية بيتزا خفيفة لرمضان:[/b]
اخلطي خميرة الخياز مع الماء و اتركيها تتضاعف لمدة 15 دقيقة.
في وعاء اخلطي الفرينة،الملح،مسحوق الحليب،الزيت،البيض.
ضيفي الخميرة و الماء الدافئ.
اعجني حتى تتحصلي على عجينة طرية ثم شكلي كرة.
غطيها بقطعة من القماش النظيف ثم ضعيها في مكان دافئ.
قشري و ارحي الطماطم.
ضيفي معها الملح،الزيت،الفلفل،الطماطم المعلبة.
اعجني قليلا العجينة فوق سطح الطاولة المرشوش بالفرينة.
شكلي 3 كريات ثم سطحيهم فوق لوحة الفرن المدهون بالزيت.
ضيفي صلصة الطماطم باستعمال الملعقة،الفطر،شرائح الزيتون،البقدونس المفروم.
و في الأخير رشي بالجبن المبشور.
ادخليها لمدة 20 دقيقة على درجة 300°.